KEPALA DESA MAREJE TIMUR MENERIMA 11 PESERTA KKN UNDIKMA

• Oct 03, 2023
  • Desa Mareje Timur

Pemerintah Desa Mareje Timur menerima mahasiswa KKN Tematik dari Universitas Pendidikan Mandalika(UNDIKMA). Senin, 02/09/23
Didampingi Ketua Karang Taruna , Kepala Desa Mareje Timur menyambut kedatangan Mahasiswa KKN Tematik dari UNDIKMA yang akan melaksanakan KKN di Mareje Timur selama kurang lebih  tiga bulan.
Kepala Desa Mareje Timur H.M Hadran Farizal,S.Pd I dalam arahannya  meminta kepada setiap mahasiswa yang akan melaksanakan KKN nanti bisa menjalin kolaborasi dan komunikasi yang baik antara pemerintah desa, masyarakat dan sesama serta dapat mengimplementasikan ilmu yang sudah didapatkan khsusunya di Desa Mareje Timur , saya sangat berterimakasih kepada UNDIKMA yang telah mempercayakan kami sebagai lokasi Peserta KKN ,kami sangat bersyukur ,ungkapnya
Dosen Pembimbing Lapangan(DPL) Bapak L. Jaswandi, M.Pd, Menyampaikan juga arahan untuk selalu mengikuti apa yang menjadi kegiatan dan Program Desa yang ada dengan mengkolaborasikan Program KKN sesuai jurusan dan menjaga nama baik Kampus selama berada di lokasi KKN
Melalui KKN ini juga mahasiswa diberi kesempatan untuk turut dalam pengembangan masyarakat, belajar untuk mendalami permasalahan yang ada ada di masyarakat dalam konteks pembangunan dan aktif berkontribusi dalam upaya pengatasannya secara praktis mulai dari perencanaan hingga pelaksanaan serta evaluasi program-program pengembangan dan pembangunan masyarakat.
Membina semangat pengabdian masyarakat dan meluaskan wawasan dan pengalaman mahasiswa sebagai bagaian dari masyarakat yang majemuk sehingga memiliki kesiapan untuk berinteraksi dan bersinergi dengan pihak lain di berbagai tingkatan dan konteks persoalan. Hal ini merupakan tujuan dan harapan civitas akademika dalam proses pelaksaan KKN.

Ketua Karang Taruna Pandan Wangi , Bohri Rahman,S.Pd, umpan balik dari kegiatan KKN dapat dipergunakan sebagai bahan pengayaan materi kuliah, penyempurnaan kurikulum, dan inspirasi pengembangan program demi mengoptimalkan pencapaian tujuan perguruan tinggi. KKN juga bisa menjadikan instrumentasi untuk memperkuat kerjasama dengan berbagai institusi, baik pemerintah maupun swasta,. KKN harus memberi manfaat bagi masyarakat dan pemerintah desa setempat. Mengingat KKN diarahkan tidah hanya kepada mahasiswa dan perguruan tinggi melainkan juga terhadap pemerintah dan masyarakat setempat. KKN ini merupakan kegiatan yang melibatkan setidaknya tiga lembaga, perguruan tinggi (Civitas Akademika), pemerintahan, dan masyarakat. Adapun bentuk manfaat yang dapat dikontribusikan kepada masyarakat dan pemerintah antara lain berupa bantuan pemikiran dari tenaga terdidik dalam pemecahan masalah-masalah pembangunan, mulai dari perencanaan hingga pelaksanaan dan evaluasi. Inovasi juga dapat distimulasi dan dihidupkan dalam membangun kemandirian dan keberdayaan guna meningkatkan dan mengembangkan kualitas hidup masyarakat setempat.
Seperti yang disampaikan juga oleh DPL  “ sangat besar harapan saya kepada berbagai pihak yang berkompeten untuk turut membantu pelaksanaan kegiatan KKN UNDIKMA ini sehingga benar-benar menjadi media pembelajaran praktis bagi mahasiswa kami. Khususnya kepada Bapak  Kepala Desa Mareje Timur yang wilayahnya menjadi lokasi mahasiswa KKN UNDIKMA ini. Arahan dan bimbingan dari Bapak kepada para mahasiswa sangat kami harapkan.,tambahnya
Acara penerimaan KKN ini di akhiri dengan sesi photo bersama, redaksi.